covid-19

Министерство финансов сообщило о ведении моратория на закупку дорогой мебели для гос-органов и так называемых квазигосударственных компаний сроком на три года.


"Министерством финансов РК, Распоряжением Президента РК с 25 мая текущего года, сроком на 3 года введен мораторий на закуп легковых, специальных и оперативно-служебных автотранспортных средств, а также офисной мебели для всех гос-органов и субъектов квазигосударственного сектора.

Распоряжение президента

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства ранее дал соответствующее распоряжение." На практике это коснется не только "дорогой" мебели, а мебели вообще. Крупные компании распустят сотрудников пополнится рынок безработных.

Понятное дело нужны средства для противостоянию Covid-19, специально не использовал слово борьба, потому что пока вирус Covid ложит на лопатки всех и вся.

Светлое будущее.

Как это все отразится на нашей небольшой трудолюбивой мебельной компании я пока не знаю, хотя часто об этом думаю. На ум приходит мысль на время сменить профиль работ, потому что вслед за государственными компаниями спрос на мебель упадет и у обычных граждан. Как следствие вероятно залежалая в салонах и магазинах мебель будет реализована со скидками, что приведет к насыщению рынка на ближайший год.

Все это означает что доход упадет и многим в том числе и нашей мебельной студии попроcту будет нечем платить за аренду. Рисуется немного печальная картина светлого будущего, одним словом всё будет хорошо - хорошо беспросветно!